鬼吹灯 > 真实灵异学佛录 > 第六十五章 可以让魔王波旬供养保护的咒语

第六十五章 可以让魔王波旬供养保护的咒语

    文殊师利所说不思议佛境界经 卷下

    尔时,文殊师利菩萨受佛教已,即时入一切法心自在神通三昧;入此三昧已,起神通力,现于如上所说神变之事,显然明著,皆悉现前,如佛所言,不增不减,预斯会者靡不咸见。

    是时,大众睹此神力,叹未曾有,同声唱言:“善哉!善哉!诸佛如来,为众生故,出现世间!复有如是善权大士,同出于世,而能现此不可思议威神之力!”

    尔时,恶魔见此种种神变事已,欢喜踊跃,礼文殊师利菩萨足,合掌恭敬而向如来,作如是言:

    “文殊师利童子甚为希有,乃能现是不可思议神通变化,诸有闻者,孰不惊疑?若有众生得闻此事,能生信受,假使恶魔如恒河沙,欲为恼害终不能也。

    世尊,我是恶魔,常于佛所伺求其便,心喜恼害一切众生。若见有人精勤习善,必以威力为其障碍。

    世尊,我从今日深发誓心:但此法门弘宣之处,所在国土城邑聚落百由旬内,我在其中譬如盲者,无有所作,不于众生而生侵恼。若见有‘受持、读诵、思惟、解释’是经者,必生尊重、供给供养。

    世尊,我之俦党,乐于佛法而生留难。若见有人修行于善,要加逼沮令其退失,我今为断如是恶事,说陀罗尼。”

    1、若有弘扬宣扬这部经的地方,此地周围四千里以内的众生,不受魔王波旬扰乱侵害烦恼。

    2、若有人能‘受持读诵、解说、思维学习’这部经的,魔王波旬生尊敬心、亲自供养此人。

    3、魔王的眷属(魔众们)喜欢障难佛法,如果有学佛人修习善法,常会受到魔众的障难逼迫,想让他退失善念。魔王为了禁止这种事,传下此‘敕令魔众护法咒’,若念此咒,等于魔王的敕令,一切魔众不敢障难此人,而且会来供养此人。】

    达之脱,阿么里。皮么里。齐多答比。阿节波你.是多设.多路。是也。是也末底。须婆末底。闪迷扇底。阿普迷。普普迷。地利。阿气。莫气。去气。米吕罗。阿且迷。普罗。普罗普罗。须迷.须须迷。地利地利。阿那巴底。齐多答比。其里多.厄替。其里多.皮提。皮卢折德。萨达摩.婆努句。合写.苏达罗写.陀路加。阿跋罗.目多伊.婆苏吕也。】

    “世尊,此陀罗尼,拥护法师,能令其人勇猛精进、辩才无断,一切恶魔无能得便;更令其魔心生欢喜,以衣服、卧具、饮食、汤药,诸有所须而为供养。

    世尊,若有善男子、善女人,受持此咒日夜不绝,则为一切天、龙、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等常所守护,一切怨憎不能为害。”

    佛语魔言:“善哉!善哉!汝今说此陀罗尼,令恒河沙等无量世界六种震动。魔王当知,汝此辩才,皆是文殊师利童子神力所作。”

    文殊师利菩萨,以神通力,令魔波旬说此咒时,众中三万人皆发阿耨多罗三藐三菩提心。

    大般涅槃经:这时欲界魔王波旬和儿子商主等眷属,诸天宫女,无量无边阿僧祇众。打开地狱大门施放清凉的冷水。波旬命令魔民:“你们今天什么也不要做了,必须专心忆念如来应正遍知。这是建立最后供养的机会。能让你们在黑暗中获得安宁。”然后魔王波旬在地狱中,免除刀剑等无量的苦毒,用大雨熄灭炽然炎火。命令魔界眷属舍弃各种武器。魔王携带的供养比一切人天的还多。其中盖小的能覆盖中千世界。

    来到佛所,稽首佛足,向佛进言。“我们深乐爱护大乘,世尊。如果有善男子善女人,无论是为了要供养,为了恐吓他人,为了欺骗他人,为了得到财利的原因,无论接受的大乘是真是假,我们都为了这人消除一切怖畏。于是波旬说出了这个咒语:

    除灭畏惧,无有恐怖,卓知扎扎,罗卓知,卢呵利摩诃,卢诃利,阿罗遮罗多罗莎呵

    这个咒语,能让迷失的,怖畏的,说法的,不断正法的人,催伏外道,保护自己,保护正法,保护大乘。如果有人能持这个咒,所有恶象恐怖都能消失。如果到达旷野空泽等危险的地方也不会害怕。也没有水火师子虎狼盗贼等等各种灾难。世尊。如果有人能持这个咒语。能灭除一切恐怖。世尊。持这个咒语的人我会像守护自己身体一样守护他们。世尊。我今天不是因为谕谄才这样说。而是真诚的要为持这个咒语的人守护。希望如来,能接受我们的最后供养。“

    这时佛告诉魔波旬:“我不会接受你的饮食供养。但是为了安乐一切众生我已接受你所说的神咒。

    这2个咒语我经常念,有的时候我做了恶梦,我就念了其中一个咒语,除灭畏惧,无有恐怖,卓知扎扎,罗卓知,卢呵利摩诃,卢诃利,阿罗遮罗多罗莎呵。念完以后不好的梦境立刻消失,从梦中醒来,还有次遇到鬼压床,我也是念这个咒语瞬间能动了。因为魔王波旬发愿只要念这个咒语他就会保护这个人。

    还记得老婆今天跟我说,他也念这个除灭畏惧,无有恐怖,卓知扎扎,罗卓知,卢呵利摩诃,卢诃利,阿罗遮罗多罗莎呵。然后在梦中看到波旬很高大,黑色样子,波旬说念完这个咒在念大明咒,因为我们念了波旬的咒语,波旬欢喜了,所以他就会讲佛法,他知道大明咒可以利益众生,所以要我的老婆念完他的咒语顺便念大明咒,六字大明咒:ong,嘛,尼,悲,梅,吽。这样即可灭除心中的恐惧同时还能救度受苦众生。

    http://www.cxbz958.org/zhenshilingyixuefolu/19762414.html

    请记住本书首发域名:www.cxbz958.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.cxbz958.org