鬼吹灯 > 真实灵异学佛录 > 第四十八章 鱼儿的挣扎。

第四十八章 鱼儿的挣扎。

    我爸爸一个朋友养殖了一个养鱼场,里面经常宰杀鱼儿,我的爸爸也有过去帮忙,也拿了些鱼回来,那些鱼拿回来,就让我妈妈杀了,家里就我和老婆不吃鱼和海鲜类的,其他人都吃,我也让我老婆和我一起念佛回向给这些众生。

    我记得当时我梦到鱼儿就剩下鱼骨架在厕所桶里挣扎,是在求救,还记得我之前在酒店做过一段时间服务员,这个酒店是做冰资造海鲜的火锅的,鱼儿身上的肉被刮了下来放在冰身上,就留下鱼头和骨架插在冰上,还在挣扎,还没有死掉。

    记得有一只鱼被这样杀害,眉毛眼睛都瞪了出来,心中一定有怨恨,我在酒店做服务员的日子,我经常给那些被杀的鱼儿,还有还没有被杀的鱼儿皈依三宝念佛回向,也经常和酒店里的厨师聊天,希望他们换一个素食厨师不要做杀生的厨师,在福州有个阿弥陀佛大饭店就是素食的四星级饭店。

    那些厨师也有的受我影响,我在里面唱大悲咒也有的跟着学,我教他们念听闻解脱咒:阿比甲当噶,和六道金刚咒:啊啊夏萨嘛哈。

    这些厨师也都跟着我念这个咒语,后来酒店做卫生发现老鼠仔,他们就教给我,让我来处理,我把这些老鼠仔放生到附近的草丛里面。

    当时的我有去西禅寺结缘店拿了一个银卡的药师佛,带回酒店里,给一个厨师,他就把这个挂在厨师上,我和那些厨师讲你们有空拜佛,多忏悔罪过。

    当时我还自己掏出钱,让酒店里面的厨师背佛教的经咒,有往生咒,准提咒,七佛灭罪真言等,还有读忏悔罪过的文,只要背经咒,和读忏悔罪过的文,我就给他100块,有个炒锅的厨师,每次吵完菜,休息的时候就很认真的背经咒,虽然他背经咒是为了得到我给的钱,但是背经咒的过程中是很认真的一直读诵经咒,直至背会,总之酒店很多厨师受我感化学佛,后来这批厨师离开这个酒店了。

    希望大家看到我写的文章以后不要在杀生吃肉了。

    大般涅槃经:这时迦叶菩萨对佛说:“世尊。吃肉的人不应该布施给他肉。因为我知道不吃肉的有大功德。”

    佛赞叹迦叶:“善哉善哉。你今天能很好得领会我的意思。护法菩萨应当如此。善男子,从今日起不允许声闻弟子食肉。若接受檀越信众布施肉时。应观想此食如同亲生儿子之肉。

    迦叶菩萨又对佛说:“世尊。为何如来不允许食肉?”佛说:“善男子。食肉之人断大慈种。”迦叶又说:“如来为什么从前允许比丘吃三种净肉?”佛说:“迦叶。此三种净肉是因事逐渐制定的。”迦叶菩萨又对佛说:“世尊。为什么十种不净乃至九种清净却没有被听任呢?佛告诉迦叶:“也是因事逐渐制定,应当明白那些和现在断肉的含义是一样的。”

    迦叶菩萨又对佛说:“为何如来称赞鱼肉为美食?佛说:“善男子。我也不说鱼肉之类是美食。我说甘蔗、粳米、石蜜一切谷麦及黑石蜜、奶酪、苏油是为美食。虽说应存种种衣服,所应存的要是难看的颜色。何况贪着此鱼肉之味?”迦叶又说:“如来如果不允许食肉。那五种味:奶酪、酪浆、生酥、熟酥、胡麻、油等,以及各种衣服憍奢耶衣、珂贝、皮革、金、银、盂器。这些东西也不应该接受。”

    佛说:“善男子。不要跟那些尼干所持的见解一样。如来所制的一切禁戒各有不同的意思。因异意所以听任吃三种净肉。因异想所以断十种肉。因异想所以一切皆断,以及自杀。迦叶。我从今日制定,诸弟子不得再吃一切肉。迦叶。其吃肉的。若行若住若坐若卧,一切众生闻到肉味都生恐怖。比如有人靠近狮子,众人看到他闻到狮子的臭味也会生出恐怖之心。

    这时迦叶又对佛说:“世尊。诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。接受别人布施而活。如果乞食时别人给的食物混杂了肉。怎样吃才是清净法?”

    佛说:“迦叶。应当用水洗,把肉洗出去然后再吃。如果盛饭的器皿被肉污染,只要洗刷的没有肉就可以使用。如果食物肉太多了就不应该接受。一切现肉(表现有动物样子的,比如烧鸡,烤鸭等)都不能吃,吃的人有罪。我今天宣说此断肉之制。如果详细说起来无穷无尽。现在临近涅槃,所以简略的讲,所以称为能随问答。

    《毗奈耶经》中记载,有个人特别疼爱儿子,为儿子造了很多很多业。他临死的时候,由于放不下儿子,转生成了自家一头牛。儿子把它杀了,吃了牛肉。他死后,又转生为自家的牛,儿子又把它杀了。他第三次仍转生为自家的牛,儿子准备杀它时,舍利弗尊者出现在他家门口,通过神通观察,发现牛一直在自言自语:“我已经来两次了,但都被你杀了。我最爱的儿子啊,现在你又要杀我,我非常难受,实在是忍不了,但也没办法抵抗。”舍利弗尊者将此告诉了他儿子,后来就把牛放生了。所以,我们平时所吃的肉,很可能是前世的亲人。

    一般来讲,按照《楞伽经》的观点,我们现在所享用的肉,全部与往昔亲人有密切关系,如经云:“我观众生,更相噉肉,无非亲者。”你吃牛肉的话,这头牛是你前世的亲人;你吃猪肉的话,这头猪也是你前世的亲人。所以,能不吃肉是最好的,大家一定要明白这个道理,我们一起戒杀吃素。楞严经:人死为羊,羊死为人 ,相互吞食讨债,也就是你吃动物,动物也会来吃你,相互轮转讨债报复。想起我的一个堂哥和我爸爸还有堂哥爸爸,3个人坐一个车上,堂哥开车,发生车祸,我真诚的念佛祈求佛力加持,想知道什么原因,当天晚上梦到堂哥前世的母亲,他说我是你堂哥前世的母亲,他吃的猪肉就是我,我不甘心所以来报仇,你的爸爸,还有堂哥爸爸,因为也吃了我的肉,所以我不甘心,因此报复你们。现在我们明白了一切都是因果。

    节选自《大方广佛华严经十恶品》迦叶菩萨问佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得多少福?

    佛告迦叶:假使有人,以象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国家 城池 妻子 持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人以百千两黄金,遍满三千大千世界持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人以金铸如人般金身数百持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人造大浮图宝塔,檐檐相接,如稻麻竹苇,上至梵天,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一。

    http://www.cxbz958.org/zhenshilingyixuefolu/19409598.html

    请记住本书首发域名:www.cxbz958.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.cxbz958.org