鬼吹灯 > 真实灵异学佛录 > 第四十三章 哥来告诉你世界上有没有佛。

第四十三章 哥来告诉你世界上有没有佛。

    诸佛正法贤圣三宝尊

    从今直至菩提永皈依

    我以所修施等诸善根

    为利有情故愿大觉成。

    有人问这世间有佛吗?我则说有!有人又问那么为何我却看不见,我则说处处是都是佛,只是你没发现。那又人问如何发现,我则说用我的亲身经历来告诉你!

    当一个生命来到这世间上的时候还没与外界接触的时候是最纯洁的,心中没有任何执着贪求,但是花花世界的诱惑太多了,而我并没有你们想象中的那么美好,但是人谁无过,知错能改,善莫大焉。

    言归正传。哥的故事就开始了。

    一切故事从父亲说起,父亲本是勤劳肯干的人,因为经不起诱惑,为了来钱快挺儿走险的和朋友开赌场,最终哥的父亲被绳之以法,所以君子爱财,取知有道,不义之财,飞来横祸,出来混迟早要还的,不是不报时候没到。

    天大地大父母恩情最大,毕竟是生育养育我们的人,父亲被抓后,母亲日夜哭的伤心,我和哥哥每天安抚母亲。

    而人有8苦,生老病死,爱恨离别,所以众生平等因当换位思考,死是极大苦,谁能不畏之。但当自观身,云何食他肉。一切惜身命,人畜等无殊。若欲食众生,先试割身肉。母亲离开父亲都如此痛苦更何况动物被杀更是痛苦。

    种善得善种恶得恶,就好比稻谷播种出去终有一日能丰收,又比如一粒小树苗,终究会成为大树,所以因果不是不报时候没到。就是因为这个因缘,我昔日所种的善根成熟,为了救我的父亲,我努力思考的,也因为我处的地方在福建此地寺庙也多,逢年过节很多人来寺庙拜佛,于是我想到了佛,以是因缘,让我接触佛法。

    时代不同了,科技发达,我百度了一下,如何才可以帮助家人减少罪孽,有人说放生,有人说念经抄经等等,于是我就从放生做起,把我的压岁钱很多都拿来买各种生灵回向给父亲。

    也因为放生让我拥有了慈悲心,看到动物道众生很苦,然后网上收视频看,这又让我接触到了因果,我看到了辽宁海城唐王山大悲古寺,谭林长,谭凤涛居士录制的现代因果报应实录让我明白了更多。

    烦恼的根源来自心,只要放下了,过去的往事不在留恋执着,那么就得自在了,曾经是曾经,现在是现在,把握当下,知足常乐,想的越多痛苦就越多,所以嘛,顺其自然,人生苦短,一切有为法如梦幻泡影,应作如是观。

    所谓生不带来,死不带去,到头来一场空,人生在世无非了业了缘了尘缘,每个生命到世间只不过是来体验生活,体验过后就要放下当下的生活,才能继续在新的地方继续体验生活。这就是游戏三昧,菩萨修行应以无住而生其心。

    经过我不断的努力,终于发生奇迹,法院本来要判父亲最少3年以上的有期徒刑意味的父亲要在监狱呆整整3年之久,但是我学佛真的发生奇迹,父亲只坐牢3个月后改判缓刑3年,这就意味着父亲3年之内表现好不要在做wei法的事情,那么父亲就不要坐牢了,但是开赌场赚的钱全部充公,父亲还要倒贴钱,陪上罚款,所以出来混迟早要还的。

    父亲出来后我们一家人都很开心,父亲出来后,第一句话就是,做人哪,还是脚踏实地,知足常乐就好。

    父亲开赌场被抓不仅点化我学佛,也让我明白善有善报恶有恶报不是不报时候没到,母亲因为父亲被抓点化我明白人生有8苦,也让我明白凡事换位思考,而放生的动物让我明白,众生平等,只因为颠倒迷惑犯错,互相伤害轮转生死,因果报应如影如随。

    所以父亲母亲都是佛,动物也是佛,就是它们点化了我们。

    你以什么心态看众生,众生就以什么形象出现在你面前,当下自现成,随处自可见,谈笑风生声,皆是自法身!心佛众生无有差别,我生平等心,众生自当皆平等,魔是谁,佛是谁,众生又是谁,都是你自己

    无法相,亦无非法相,切勿执着一切万法的名相,因为一切万法只是度众生到彼岸的工具而已,而本性是佛道,万法非佛道,即是成佛道。才是真正佛道。若言我有法可说便是谤佛道,实相无相,亦无不相,无特定的某法是实相,亦可说每一法都未离实相。所以不必另外去找,佛就在你心中,莫往灵山求。

    http://www.cxbz958.org/zhenshilingyixuefolu/19247883.html

    请记住本书首发域名:www.cxbz958.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.cxbz958.org