鬼吹灯 > 真实灵异学佛录 > 第三十章 女娲上帝僵尸的由来。

第三十章 女娲上帝僵尸的由来。

    《舍利弗问经》记载:“紧那罗神者。昔好劝人发菩提心。未正其志。逐诸邪行。故得今身。”

    因其头上长角又被称为“人非人”。此外紧那罗还有男女之分,男性长一马头,女性相貌端庄,声音绝美。在中国佛教里,紧那罗曾化为少林寺香积厨火头老和尚,持三尺拨火棍打退围寺的红巾军,因之被少林寺尊为护法伽蓝,又称其为“监斋菩萨”。

    维摩经卷一亦谓,夜叉有三种,即:(一)地夜叉,(二)虚空夜叉,(三)天夜叉。地夜叉因施财,故不能飞空;天夜叉因施车马,故能飞行。此外,诸夜叉神飞行于空中之记述,于诸经中常可见之。

    《舍利弗问经》云:“夜叉神者。好大布施。或先损害。后加饶益。随功胜负。故在天上空中地下。”

    《大智度论》云:“多瞋佷戾、嗜好酒肉之人而行布施,堕地夜叉鬼中,常得种种欢乐、音乐、饮食。”

    “有人刚愎强梁而能布施,车马代步,堕虚空夜叉中而有大力,所至如风。”

    “有人妒心好诤,而能以好房舍、卧具、衣服、饮食布施,故生宫观飞行夜叉中,有种种娱乐便身之物。”

    以前古代为什么有记载僵尸,外国记载丧尸,这不是虚构的,是真的见过这生物,只是不知道他们是什么,电视剧里面演的夸张了些,会飞的僵尸其实就是飞行夜叉,在地下行走的就是地行夜叉,其实丧尸或者僵尸都是夜叉。

    摩呼罗伽:莫呼洛迦,译作大腹行、大智行、大智腹行、大蟒、大蟒蛇、大蟒神。《维摩经略疏》卷二云∶摩侯罗伽,此是蟒神,亦云地龙,无足腹行神,即世间庙神,受人酒肉悉入蟒腹。毁戒邪谄,多嗔少施,贪嗜酒肉,戒缓堕鬼神,多嗔虫入其身而唼食之。此以摩侯罗伽为无足、腹行之蟒神。大蟒神,人身蛇首,这个就是女娲真实存在的,但泥土造人就是神话了,佛在起世经讲,人从光音天来,光音天从哪里来,从业来,一切众生都是业所生,业所化 ,非神佛创造的。

    现在大家明白了,为什么古人会雕刻人头蛇身,或者人头马身,或者狮身人面像,因为古人见过这些生物,但不知道怎么称呼,但又把他们雕刻出来。其时那些生物是六道轮回的众生,皈依三宝,属于佛教的八部天龙。

    “八部天龙”,又称为天龙八部、龙神八部、八部众,这些名词出于佛经。许多大乘佛经叙述佛向诸菩萨、比丘等说法时,常有天龙八部参与听法。八部天龙包括八种神道怪物,因为“天众”及“龙众”最为重要,所以称为“天龙八部”。八部者,一天众,二龙众、三夜叉、四乾达婆、五阿修罗,六迦楼罗,七紧那罗,八摩呼罗迦。

    至于玉皇大帝也是存在的,在佛经里面称呼为帝释天。

    上帝也是存在的,在佛经里面称呼为梵天,《起世经》卷一中这样的记载。有一天佛的弟子们向佛祖请教,我们天与地是怎么出现的?我们这个世界为什么会毁灭,毁灭以后为什么又会重新出现?为什么出现以后又会存在很久……?等问题。

    佛祖在回答他们的问题当中,说了这样一段话:“诸比丘:于梵世中,有一梵王,威力最强,无能降伏,统摄千梵自在王领。云‘我能作能化能幻’。云‘我如父。于诸事中。’自作如是憍大语已,即生我慢。如来不尔。所以者何?一切世间,各随业力,现起成立。”

    翻译成白话文的意思是:各位同学,在梵天上,有一位梵王大帝,他的神威力量最强大,没有什么是他降伏不了的,他是统辖着一千个梵天世界的自在王首领。他自称:“我能创造一切,能改变一切,能毁灭一切。在万事万物中,我就像父亲一样。”他说出这样骄傲自大的话,就生出了我慢之心。如来却不这样自夸,不这样认为。为什么呢?如来所说,世间上的一切,都是随着各自的业力才产生出现的。可见,如来承认有神力强大的上帝存在,只不过如来并不认为这位上帝像他自称的那样,是天父,是万能的,能创造一切,改变一切。如来认为,事物的产生、发展和变化是各自的业力所为,是受因果法则的支配的。您如果想了解佛祖是如何向弟子们讲解我们这个世界的来龙去脉,就请阅读《起世经》。

    并非上帝或者神佛创造了世间。一切众生都是业所生,业所化 ,非神佛创造的。

    若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。

    http://www.cxbz958.org/zhenshilingyixuefolu/19218971.html

    请记住本书首发域名:www.cxbz958.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.cxbz958.org