鬼吹灯 > 真实灵异学佛录 > 第二十五章救助流浪汉及前世的她。

第二十五章救助流浪汉及前世的她。

    还记得那一次,在我家的附近,有一个流浪的老太,好像有点快饿晕了,我看到了,就买了些食物和水给那个老太,她马上吃了,就有了精神了,然后我把佛珠给她,我就告诉她,多念佛把,它拿着佛珠一直真诚的去拜,这一念恭敬心就使老太种下佛的种子,将来一定得度,还有一次在街边有一个年轻的流浪汉,当时天气很热,我买了一大桶水,还有些食物给他,然后又给他有佛的图片的纸张給他 ,我告诉她拜佛念佛,他很认真的看着佛菩萨的图片,以此因缘种下佛的种子,我希望每个看了我分享的经历都生出慈悲菩提心,尽自己所能的去利益众生。

    昨天梦见我杀死蟑螂,然后蟑螂变成壁虎咬我的脚,然后又被我杀死,又变成蚂蚱后来,我抓住他,蚂蚱说放了他,回想起以前没有学佛的时候,我经常杀生不管是蟑螂还是壁虎还是蚂蚱我都杀,经常骑电动车的时候小虫子往我身上飞,或者突然到我嘴里,这都是动物死后有的变成其他动物,又继续找同一个人报仇所以我要忏悔以往的杀业,昨日还有一个梦就是我梦到我对象,他与我的前世,在前世我们就认识,当时前世的我们也结婚,前世她叫刘亚男,和今生的习气一样,每个人相识都是有因缘的,有债的,还债的报恩的,在续前缘的,这个世间关系错综复杂。

    楞严经:汝负我命。我还汝债。以是因缘。经百千劫。常在生死。汝爱我心。我怜汝色。以是因缘。经百千劫。常在缠缚。唯杀盗淫三为根本。以是因缘。业果相续。”

    负即是欠,你欠我命,你就要还我命。我欠你命,我亦要还你命,所谓杀人偿命,欠债还钱,必定要互相偿还。就是今世侥幸不还,但千百劫后,怨仇相遇,亦一样要还清。因此之故,众生时常在生死苦海中,不能出离。爱心生出就是无明,你爱惜我的心,我亦怜惜你的色,这是无明惑业为因,现行为缘,想爱永结同心,不愿分离。就经百千劫,都被欲爱所缠缚,不得脱离。

    之前的我还没有学佛的时候,经常用火烧虫子玩,学佛以后觉得我很残忍,把自己的快乐建利在其他生物上面,这样的快乐是错误的,我对以往所做的事情深深的自责,我错了,家里有吃的有穿的,我怎么可以在虐杀小动物呢,小时候玩火柴的时候,把指头烧了也痛了一段时间,还有一次不小心被摩托车烫伤了小腿,我自己受伤了都那么痛,动物被人伤害了也很痛,想想那些活的动物被杀死的那一刻,心中都是带来强烈的怨恨,这个时候肉中就产生毒素,人吃多了就不好,若食众生肉,请试割身肉,你有多痛,动物就会有多痛,我们切菜,切到自己也是痛流血,同样也是一样和我们有血有肉的。

    《毗奈耶经》中记载,有个人特别疼爱儿子,为儿子造了很多很多业。他临死的时候,由于放不下儿子,转生成了自家一头牛。儿子把它杀了,吃了牛肉。他死后,又转生为自家的牛,儿子又把它杀了。他第三次仍转生为自家的牛,儿子准备杀它时,舍利弗尊者出现在他家门口,通过神通观察,发现牛一直在自言自语:“我已经来两次了,但都被你杀了。我最爱的儿子啊,现在你又要杀我,我非常难受,实在是忍不了,但也没办法抵抗。”舍利弗尊者将此告诉了他儿子,后来就把牛放生了。所以,我们平时所吃的肉,很可能是前世的亲人。

    一般来讲,按照《楞伽经》的观点,我们现在所享用的肉,全部与往昔亲人有密切关系,如经云:“我观众生,更相噉肉,无非亲者。”你吃牛肉的话,这头牛是你前世的亲人;你吃猪肉的话,这头猪也是你前世的亲人。所以,能不吃肉是最好的,大家一定要明白这个道理,我们一起戒杀吃素。楞严经:人死为羊,羊死为人 ,相互吞食讨债,也就是你吃动物,动物也会来吃你,相互轮转讨债报复。想起我的一个堂哥和我爸爸还有堂哥爸爸,3个人坐一个车上,堂哥开车,发生车祸,我真诚的念佛祈求佛力加持,想知道什么原因,当天晚上梦到堂哥前世的母亲,他说我是你堂哥前世的母亲,他吃的猪肉就是我,我不甘心所以来报仇,你的爸爸,还有堂哥爸爸,因为也吃了我的肉,所以我不甘心,因此报复你们。现在我们明白了一切都是因果。

    节选自《大方广佛华严经十恶品》迦叶菩萨问佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得多少福?

    佛告迦叶:假使有人,以象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国家 城池 妻子 持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人以百千两黄金,遍满三千大千世界持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人以金铸如人般金身数百持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一;

    假使有人造大浮图宝塔,檐檐相接,如稻麻竹苇,上至梵天,其功德百千万分犹亦不如有人能断酒肉功德之一。

    http://www.cxbz958.org/zhenshilingyixuefolu/19218966.html

    请记住本书首发域名:www.cxbz958.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.cxbz958.org