鬼吹灯 > 真实灵异学佛录 > 第十八章禅定的事情再次回忆差点梦中投胎

第十八章禅定的事情再次回忆差点梦中投胎

    四禅以后还有8定,每一个定都要经历各种考验,故而菩萨要我持戒修行,这样才能得正定,才能出离生死。当然法门无量,这是其中一个法门,是法平等无有高下,只看合适不合适,对机不对机。以禅明理为心,以净念佛为妥当,以密持戒为无漏。不见人之是非善恶过患,即是自性不动。  外离相为禅,内不乱为定。外若著相,内心即乱;外若离相,心即不乱。本性自净自定。只为见境,思境即乱。若见诸境心不乱者,是真定也。外离相即禅,内不乱即定。外禅内定,是为禅定。

    《菩萨戒经》云:我本性元自清净。善知识,于念念中,自见本性清净。自修,自行,自成佛道。《坛经》有言:“内见自性不动,名为禅。行坐卧皆可禅,但禅不可言传,只可意会也。行坐卧言无不在定。以前就有一个人给佛理发,很专注因为给佛理发,所以很小心很专注,这样突然入了初禅,后来佛知道他入初禅然后方便引导让他进2禅,四禅, 所以可见禅定原理就是集中精神,专注做一件事情,做到一定时候身心合一,就入定了。

    禅定的原理是把散乱的心集中起来,用在一处,我是通过念咒得定,无论念咒或者念佛都能得定,久行久持就能得定。我们打坐或者静坐或者安静躺下时候会发现怎么这么多杂念,其实平常时候就有,我们打坐或者静坐或者安静躺下的时候没干别的,所以容易察觉怎么突然有这么多杂念,其实平常时候我们也是想这个那个的。杂念本有,不需要执空,执空本也是妄念,任它过去,不去理会,你会发现这个念头过去了,又来下一个。

    就好比我现在告诉你,你当下因为看了这个又想另一个问题,妄念是无常的,只管念佛,这个念头来了,你不理会继续念佛,虽然突然间还会有别的念头出来,但是你还是不理会继续念佛,你会发现念头又换了一个念头,杂念又换了一个,还是不理会继续念佛,这样一有妄念,又回到念佛,这样就是收心,即可入定。当然要记住凡有相皆虚妄,见相非相即见如来。禅定中看到任何境界都不可贪念执着,一旦有贪执了就会走火入魔,是诸众生,因想而生,因妄当真,生生灭灭不断重复而已,六诸众生所见的略有不同,所痴迷的程度不一样,所执着也不同,所导致的时间空间也不同。行坐卧言无不在定。

    有父母在家时候,我是卧定,也就是躺下入定,表面上看在睡觉其实在修定。那一夜很晚了,我父亲来我房间3次,第一次看了我,然后又回去,然后大概过了半小时又过来看我,然后又回去,在第三次来看我的时候,我只好出定,我问父亲,”爸怎么了。我爸爸说:“我梦见我儿子变成傻瓜了,不会说话?我说爸爸哪里有?我这不是好好的,这就是愣严50阴魔的识魔,其实我修定的时候来找过我,看我道心坚定没法破坏,所以找我爸爸去,通过我爸爸来破坏我的道心。我安慰爸爸说;”你儿子哪有变成傻瓜,哪有不会说话,然后我继续说;“老爸 ”你就是做了个梦而已,做梦的事情怎么能相信 ,岂能当真,这时候老爸的心魔就被破除了,那么识魔也没办法通过这种方法来破坏我的定力了。我在参禅时候,这里痒,又那里痒,我知道是有魔来干扰我,所以我心存感恩,就是因为你们这样的sao扰我,让我精神十足丝毫没有困意,而能让我更精尽 ,痒就痒把,当你不去理会,不去在意,不去管的时候,此境自消失。这个时候就是愣严讲的50阴魔的蕴魔来干扰你,所以观自在的心经不都讲了五蕴皆空,不去理会,这个蕴魔就消失了。

    我入定时候发现一件事情,心魔其实就是你内心处最深的习性和yu望,当你开始执着时候,外魔就趁虚而入,心魔就与外魔互相勾结,那么你就走火入魔了。

    当时我入定看见有一个人变成我哥哥模样来弄我脸,我之前禅定时候出现这个境界的时候,我非常反感讨厌,所以一直在这个境界里头没有突破,当在次遇到这个境界时候,我知道了凡有相,皆虚妄,见相非相,虽见此境,又不执着此境界,也就是我之前感悟里所说的,处一切相又离一切相,顺境逆境都不动摇,我继续持准提神咒不去理会,然后这个境界就消失了。又变成下一个境界,这时候又来ci激我下面,想让我破戒,我不理会继续持准提神咒 ,然后魔就没有办法就只好走。我所遇到的境界,也就是愣严经里所讲的50阴魔里头的,识魔与se魔与蕴魔。一旦你着相了,就会被魔趁虚而入,那么你就无法继续参禅,那更别谈继续修四禅8定。

    当然定中遇到的境界不要执着,先讲苏东坡,有一次他睡觉迷糊,梦到有一个马车上面有几个女的,对苏东坡说来呀,苏东坡跟过去,到了一户人家哪里,车停了下面,门口一个和尚挡住说这不是你该来的地方,可苏东坡偏要进去,就到里面看到房间有个妇人,然后自己转眼变成猪,东坡家里的人看着东坡一直不醒来,马上请佛印大师,东坡和佛印大师是好朋友,经常和佛印参学佛法。所以东坡家人会先找佛印大师。

    佛印大师入定观察,发现东坡已经在梦中投身猪胎了,后来佛印大师在定中指示找到一户人家,这户人家正好有一个母猪生了几只小猪,佛印大师朝一只小猪喊,东坡出来,那个小猪就跟了过来,佛印把东坡度出猪胎,东坡惊醒知道自己梦中差点做猪了,后来佛印大师请东坡吃饭,饭桌上有猪肉,佛印说,来吃东坡肉,这个东坡肉其实就是东坡之前梦中投胎成的猪,搞的东坡不好意思,所以大家千万不要着境界,楞严经讲境界不作圣心,名善境界;若作圣解,则受群邪。

    就像我之前一样在梦中的时候看到好多人都被业力牵引轮回,我想要帮助他们,我念六字大明咒,ong,嘛尼,悲美,吽,那些人都被佛力加持不堕落轮回,但是这个时候我到了一个地方,我看到一个男的想要一直往上爬先逃离这个地方,后来我一直念佛救苦救难的观世音菩萨,后来观音菩萨变化成一个女的,把那个男的救走了,后来有一个男的问我,说你喜欢做色彩滨芬的动物,还是做各式各样的人,我说肯定做人,谁做动物,但我要有前世的记忆,我就被那个人骗去一个地方投胎了,当时的我看见自己变小了,变成婴儿了,旁边有个一个大的小孩拿牙签扎我,当时我用意念问他为什么伤害我 ,后来他快掉到床上,我用很强的意念力,想要用我的手借住他,奈何身体是婴儿力量不太够好在救下他,后来和我成为好朋友,在这个时候有个小动物咬了我一下,我突然醒来过来,才知道,刚才差点投胎成了婴儿了。感恩这个小动物咬了我,我也念佛回向他,愿小动物早日解脱往生善道,往生净土。

    知身如幻,凡有相皆虚妄,见相非相即见如来,无论你看到任何奇妙的境界都不可起贪恋,自然这个境界,就没有,又换下一个,就好像考试一样,每个境界都是你的心境,心境越高境界则越高,越有不同,因为贪求执着这个境界,又不想失去这个境界,所以一直还是这个境界。相由心生,心境改变了,自然看到一切事物人物也皆当美好,心不随相转,自当出淤泥而不染,直心就是道场,无论是游戏,还是旅游,还是交友,一切人为处事都是引导你回归自我,心存感恩。学佛就是让你学放下,心中没有牵挂,人生就没有障碍了, 爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。人生没有苦和乐,全是我们自心在作怪,看的开,放的下,海阔天空如是大,凡有相皆虚妄,见相非相 ,心不随相,遇境能不转,命我自立,改变一个心态,转变一个思想,身心自在。

    今天我来细说一下禅定以后会遇到的事情。入了四禅以后就是轻安的状态,继续深入禅定下去,就会出现了一个境界,这是入四禅以后会发生的境界,每个人所遇到的境界各不同。

    比如佛陀在菩提树下禅定,发誓若不悟证大道,誓不起身。在即将成道的第六个七天,狂风暴雨降临时,佛陀一动不动,当时就有一条巨大的蟒蛇从佛陀身后伸出头来为佛陀遮挡风雨,实际上这不是普通的蛇,是那伽-目支店陀龙王化身蟒蛇来帮助佛陀的,因为有感于佛陀的精诚所至,特意过来护法。佛陀成道的最后一天,魔王波旬前来百般阻扰,又派三个女儿过来se诱、酒肉诱,又变成无数珍宝来财诱,又变出火山大海狂风暴雨电电闪雷鸣军队攻击等,最后亲自出面许诺给佛陀永恒的生命为代价来阻止佛陀成佛,把佛陀弄烦了。

    (这是我们俗人的理解,实际上佛陀是不会烦躁的),于是就将右手触地,这就是伏魔印唤出坚牢地神出来作证,说佛陀以修成正果,再来骚扰就收了你。魔王这才悻悻离去。佛陀一共显示了五个手印:“禅定印、无畏印、与愿印、伏魔印、说法印”,分别表示佛处于不同的状态及表法。这叫“释迦五印”至于我现在的禅定还尚属欲界定,因为没有戒的禅都是欲界禅,就是入了四禅到了轻安状态,继续修禅,因为没有持好戒修禅定容易入魔,这时候就是天魔外道或者冤亲债主来干扰,不让你修行,怕你超越欲界,因为你没有定力遇到这种境界就会害怕,因为你有欲念,所以难超欲界,所以你不得正定,要修无漏法门,才能真正的四禅8定。

    说说我这次禅定所遇到的境界,耳朵有很多的风一直吹,这个风力非常大好像台风一样猛烈,不停的吹进我的耳朵,令我有些恐惧害怕,我就第一时间想到了,遇到危险大喊观世音,然后我就专心的念救苦救难的观世音菩萨,来定心,慢慢的内心安抚,就没有恐惧感也不惧怕这个境界,很快的这个境界就消失了。

    之后我继续深入禅定,有个小女孩用被子把我给蒙起来,让我有些难受,我就继续念救苦救难的观世音菩萨来定心,之后那小女孩见我没反映应,就拿皮球丢我,我感觉到了有点痛,我在想我现在是禅定,凡有相皆虚妄不可执着,我不去理会。小女孩见我不理会,就变本加厉,他先是用手扣我的脚,好在我不怕痒,然后他就用嘴咬我脚,我好痛,我终于把持不住了,因为我没持戒,我的定力不够,所以我忍无可忍,我就伸出手抓住那小女孩的双手,有点激动的摇晃几下,我说你干嘛要来干扰我?小女孩说:“哥哥你弄疼我啦!“我有点不好意思,仔细思量,面前的小女孩,还有些可爱,我就说不好意思,那么你告诉哥哥为什么要来干涉我呢?

    小女孩说道:“只要娑婆世界有人在修行,我们就会来干扰,是魔王波旬给我们派发的任务,我今天和我的家人看到此处大放光明,知道有人在修三摩地禅定,我们就来干扰破坏他的定力,让他修不成。我就说:“小妹妹,不如我们交个朋友,若是哥哥以后修行有成,我就来度化你和你的家人,你看怎么样,小妹妹就答应我了。后来我问:“小妹妹你叫什么名字?

    小妹妹回答:我叫巫巫。然后我给他和他的家人做了三皈依,然后我说巫巫你其实挺可爱的。巫巫:那你喜欢我吗?:“哥哥喜欢乖小孩,以后你答应哥哥不要再来干扰修行人,哥哥会好好修行所做功德都回向你们,愿你们能早日脱离生死苦海。然后我就抚摸巫巫的头说道:乖小孩子,哥哥喜欢你,之后在巫巫的手心上虚空写上南无阿弥陀佛。

    巫巫非常开心,说道:我也送个礼物给你,把你的右手的手心伸过来。于是我摊开手心,把右手递给巫巫。只见巫巫在我的右手画了一道符咒:大意是写这是我的味道,如果是我的家人朋友们遇到他们就会知道我,就不会来干扰你了。回答“谢谢!可爱的巫巫。之后巫巫和我告别有事要回去了。

    其实我们就在修行的过程与我们有缘的众生都会相继出现,有讨债,还债,报恩的等 ,只要我们真诚的忏悔回向发心,就能化解。

    有一天晚上我就躺在床上休息在半睡半醒时候,看见一个漂亮女孩跑到我床上,亲了我,我说不要,但是我身体不能动,后来我颂持了大般涅槃经魔王波旬供养给佛的咒语,说此咒能灭除一切恐惧,能让人护持大乘,佛为了安乐众生,接受波旬宣说的神咒,魔王之所以会在佛涅槃的时候想要供养佛,那是佛力加持让魔王波旬暂时有这个正念,于是我诵持了, 除灭畏惧咒: 啅zhuo 抧zhi 咤 zha 咤 zha 罗luo 啅zhuo 抧 zhi 卢lu 呵he 隶li 摩mo 诃he 卢lu 诃he 隶li 阿a 罗luo 遮zhe 罗luo 多duo 罗 luo 莎sha 呵he我就醒来了,瞬间能动了,我真实看见一个很漂亮的女孩,她还问我:她说我难道不漂亮吗?

    我说很漂亮,我问他叫什么名字,她说丁光珊,我问为什么找上我,他说因为有光,原来我们诵经持咒念佛身上有光,后来我好像给他念了一晚上的准提神咒加持回向,看到准提神咒,红色的光芒,把她带走了,佛力加持带他去该去的地方了。

    未完待续持续更新

    http://www.cxbz958.org/zhenshilingyixuefolu/19218959.html

    请记住本书首发域名:www.cxbz958.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.cxbz958.org