鬼吹灯 > 真实灵异学佛录 > 第十五章灭法时代及虎门大桥原因。

第十五章灭法时代及虎门大桥原因。

    以前修准提咒的时候,我梦到天上有黑色的字,讲末法人类道德败坏,然后,很多人被大水淹,法灭尽经讲,佛法快要消失没有了的时候,各种天界中的善人都流泪哭泣,水与旱互不协调,五谷粮食不能正常成熟,不能够得到好的收成,还有很多温疫疾病四处流行,受灾死亡的人数非常多。人 民忙碌辛苦,官府却谋划得很苛刻。不能顺合道理,整天想的是享乐及迷乱。恶人越来越多,就象大海中的沙子那样多。善人却很少,只有一两个。 到后来,有大水忽然发起,经常一下子就来到,没有一个固定的时期。

    世间人们不能正信,依旧作往常的事。很多众生混杂在一起,不管是豪门还是贱姓,都沉没漂浮在水中,被鱼鳖等吃咬。当时有菩萨、辟支、罗汉,想来相救,众魔却从中阻挠、驱逐,使不能赶到、 相会、参预解救。有声闻乘、缘觉乘、菩萨乘根性的众生,进入大山有福德的地方,泰然淡泊遵守本份,以达到欢喜快乐寿命延长。后来,有诸天卫护着月光菩萨(或为月氏天子而不是月光菩萨)出世,月光菩萨与三乘众人遭遇相逢,共同兴盛我们的正道,有五十二年

    《华严经》:复次佛子,如依虚空走起四风轮,风轮能持水轮,水轮能持大地,令不散坏,是故说地轮依水轮,水轮依风轮,风轮依虚空。(可见三千多年前释迦牟尼世尊就把地球的结构告诉我们了。空气,大海,大地组成地球旋转形成风轮,水轮和地轮。)

    2020年5月5日下午,广东虎门大桥发生异常晃动。据广东省交通集团通报:专家组初步判断,虎门大桥悬索桥本次振动主要原因是,沿桥跨边护栏连续设置水马,改变了钢箱梁的气动外形,在特定风环境条件下,产生的桥梁涡振现象。 水马本来可以摄虎门大桥,但是水马放置的位置不对,改变了桥钢箱梁的气动外形,导致风向乱,产生涡振,大桥是地,但是撤掉水马,虎门大桥还是震动,现在专家又说不是水马的问题,而是其他受力性的问题,水不够的时候或者水向混乱的时候无法摄住地,所以这个桥会上下摇,这个就不是有无水马的问题了,而是本来的四大不能相互相对了,风本来摄住水,水才能摄住地,但是风向乱没有办法摄住水,我们的世界由地水火风四大组成,我们人为的去改变,力度没有把握好,会导致四大不能相对,就好像水能克火,但是火的密度高于水时,水不能治火,所以岩浆火山没有办法用水浇灭他,比如俄罗斯大火,根本原因是因为众生造了恶业导致四大失衡,我们人为想要控制改变就很难了,所以就会有各种怪异现象 ,这一切在佛经里头都有答案。

    就好比人经常捕杀水生物,导致水不能摄住地,就会引发地震,人经常捕杀鸟,导致风不能摄水就会发生水灾,所以有些地方经常发生地震那是捕杀水生物太多了,所以经常发生地震,有些地方经常捕杀过多的鸟,导致风摄不能摄水,就会有水灾了,因为众生的杀业,风失衡,风是依虚空,我们人类污染环境太严重了,虚空无法在摄住风了,然后大自然就会引发各种台风,龙飓风,在好比人开餐饮烧烤煮杀生灵,就会出现火灾。水中游的,地下走的,天上飞的,这些生灵被杀害就会各种报复,四大就会不调了,四大,地,水,火,风。所以我们要明白,世间的成住空坏,都是众生共业导致的。

    三灾有大小之分,大三灾就是火灾、水灾、风灾,小三灾就是刀兵灾、饥馑灾、瘟 疫灾。这也就是灾劫。一个大劫之中,分为成住坏空四个中劫,每个中劫有二十个小劫。每个住劫之减劫最后期,便发生三小劫的现象。在每个大劫中之坏劫时,便 发生三大灾劫,现在谈谈三大灾劫发生的原因。

    因为人有贪心,就发生水灾;人有瞋心,就发生火灾;人有痴心,就发生风灾,所以三灾是由三毒而生起的。我们人人都具足贪瞋痴三毒之心,这个心一天比一天扩大,到了一定限度时,就形成大灾劫来临!

    三灾是依次第发生的,因为人有七情(喜怒哀惧爱恶欲)的缘故,这七种感情渐次 扩展,每一情发生一次灾难,所以形成七次火灾。经过七次火灾之后,便发生一次水灾。又因七情中每一情各分为七,所以这个“七火一水”的顺次,往返七回。此 后,又经过七次火灾,而最后又发生一次风灾,把全世界毁灭殆尽。火灾发生时,能烧到初禅天(色界的梵众天、梵辅天、大梵天),水灾发生时,能淹到二禅天 (色界的少光天、无量光天、光音天),风灾发生时,能刮到三禅天(色界的少净天、无量净天、偏净天)。所谓“六欲诸天具五衰,三禅天上有风灾,任君修到非 非想,不如西方归去来。”

    风灾是从什么地方来的?是从七情总结来的。风灾象征痴毒。人到了愚痴的地步, 什么都忘得一乾二净。因此大风一起,上自三禅天,下至地狱,什么都没有了,一扫而空。但是无论是火灾、水灾或风灾的发生,欲界的兜率天内院,仍然存在,不 受丝毫的影响。为什么?因为这里是佛、菩萨的净土所在之处。现在弥勒菩萨就住在兜率天内院,等到贤劫中的第十住劫(现在是第九住劫的减劫)时,便降临娑婆 世界,教化众生。

    贪瞋痴形成种种的戾气,好像原子弹中的原子一样,原子是可怕的物质,由我们自 己三昧火生出的原子更为可怕。这原子非从外来,而是自性具备的。我们自性的三昧真火,本属纯阳,但因为滥用,故变成火。人体内有三焦火(上焦火、中焦 火、下焦火),这三焦火能形成火灾,变成原子弹,能毁灭一切。

    因为里面有原子弹,所以外面才有原子弹,这是相因相循所形成。现在世界的问题发生,也是这种道理。心里有什么,外面就有什么;心里若没有战争,外面也不会有战争了,所谓“一切唯心造”。

    《大智度论》:如劫尽己,众生行业因緣故,大雨澍下,间无断绝,三大所不能制,惟有劫尽十方起风,更互相对,能持此水。' 众生业力原因,地,火,风三大都不能控制水势就日夜不停地下大雨,那时十方起风,风阴阳相对,形成旋转,才能控制水势,形成旋转的水轮,这就是地球随地球旋转的大海。只有风能摄水) 地藏经:此劫世界坏,众生凭业力在下一个世界轮转。地球毁灭的时候,大家会到下一个星球轮转,普吉星球。 地球处于坏劫的时候,别的三千大千世界,不一定处于坏劫。地球的众生,遭遇坏劫死亡后,在其他世界出生,以此类推。因为神识是不灭的,不会随着坏劫消失。 坏劫有水劫、火劫、风劫,风劫最厉害,吹到三禅天,只有四禅天以上才不会破坏。所以要好好修行,修到四禅天以上。还是建议好好念佛,往生西方极乐世界,脱离轮回,永远不受坏劫影响。

    http://www.cxbz958.org/zhenshilingyixuefolu/19218956.html

    请记住本书首发域名:www.cxbz958.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.cxbz958.org