鬼吹灯 > 带着铠甲过日常 > 第二百四十四章度化大师

第二百四十四章度化大师

    东方铁心和玉小刚整整商量了一个晚上,东方铁心交给玉小刚的任务很简单,老老实实修炼《八苦心经》同时东方铁心还把《地藏菩萨经》交给了玉小刚。

    东方铁心打算如果轮回真的能构建成功,便人玉小刚入驻其中,成为斗罗大陆的轮回之神,虽然说可能会被困在这个世界,可是成神总比当一个普通人要好吧。

    玉小刚听完东方铁心的话欣然答应了,这件事情怎么看对他都没有什么坏处。

    成功了,他可以成为一位神灵,从此不用担心寿命的问题,以后自己的朋友也可以跟他一起住在轮回之地。

    失败了,他也没有什么损失,反正没几年好活了,无非是早死一段时间。

    就这样,在这么一个小小的旅店里,未来斗罗大陆的轮回之神的人选就定好了。

    千百万年后没人会知道他们尊敬的轮回之神,成为神的经历是多么的离奇。

    “既然大师你答应了,那么欢迎你加入佛教,从此修无上妙法,可修成金身正果,超脱三界六道,死后可前往西方极乐世界。”

    东方铁心双手合十,身现金光,身后隐隐显出一道面带疾苦的罗汉虚影,这正是创出《无量疾苦度世经》的那一位罗汉,

    东方铁心修行此法,所以身体之中的佛力会不自觉地凝聚成这一位罗汉的样子。

    玉小刚和弗兰得看着东方铁兴背后的这道虚影,两个人脸上露出了不同的表情。

    玉小刚的脸上不断变换痛苦的表情,想起了很多,想起了以前经历的伤心事。

    弗兰德的脸上则是出现了不舍的表情,那感觉就好像是自己所希望得到的东西,却远离了他。

    不过这种影响只是片刻便消散了,毕竟这只是一道虚影,而不是真的罗汉降临,东方铁心本身对于经文的理解也不足以一直影响二人。

    “我之修行始源于八部天龙广利菩萨,知识受于大慈大悲观世音菩萨,一生武艺受于降龙罗汉。”

    东方铁心的修行开始是敖烈引他入门,观音大士教导他各种知识为他解答修行之中的疑惑,降龙罗汉带他游走山野,指导他修行战斗技巧,教他人生之中的大彻大悟。

    “我一身修为全是依仗这三位佛门强者,但是如果按照严格意义上来说的话,我的师傅并不是他们,我所修炼的功法来自佛门一位阿罗汉,我从修炼到开始已有十几年,但是在我看来我却连入门都没有达到。”

    东方铁心修炼的速度慢不是因为天赋差,而是《无量疾苦度世经》的要求太过严苛,体悟世间苦难,领悟其中的真谛,最终在苦难之中超脱,东方铁心一个心理年龄十几岁的孩子,怎么可能明白这些东西?

    “三位菩萨罗汉皆未度我如佛教,但是我修行佛门功法,领了佛教的人情,可以说我半只脚已经踏进佛教的大门了。”

    东方铁心于佛教的牵扯越来越多,往玄幻层次上说,就是他们已经沾染了因果,想要偿还这一份因果并不容易,东方铁心现在也没有能力偿还。

    “大师我传给你的八苦真经,乃是我所修炼的经文当中的八个小分章,其中所包含的东西不用我讲,大师你自己理解反而要快上很多。”

    闻言玉小刚点了点头,东方铁心的传授,并不是用笔写在纸上,而是一种精神力的运用,直接将这些知识传到了玉小刚的脑海里面。

    只是在脑海里边一回想,玉小刚就对这些有了大致的理解。

    “而地藏王菩萨经,乃是信奉是地藏王菩萨的信徒所创,地藏王菩萨同样是一位佛教强者,曾经发下大誓言,地狱不空,誓不成佛,地位按照大师你的理解就相当是一位神,而且是非常强大的那种,

    我希望大师你能够多研究地藏王菩萨经,这个说不定会是未来你进入轮回,成为轮回之神的关键,毕竟地藏王菩萨的经文,包含着很多超度,轮回,往生的内容。”

    玉小刚点了点头,想了想又开口发问。

    “虽然你跟我说了这么多,但是还是太过片面,很多东西都没有涉及到,比如说如何在这个世界上建造一个本来没有的体系,还有你怎么确定我能够成为轮回之神,

    还有,一整个轮回,既然是死去的人都要进入其中,那么地方肯定不会小,甚至可能要和整片大陆一样大的面积,这种地方我们到哪里去找?

    还有那么大的地方,一个人肯定是管理不下来的,肯定还需要其他人,这些人又去哪里找?”

    玉小刚一下子抛出了很多问题,这些问题也的确都确实存在。

    东方铁心低头沉思了片刻,觉得这些的确是问题,不过并不是没有办法解决。

    “这些先不用管,如果我们的计划能够成功,轮回之地不需要我们去寻找,这个世界自己就会开辟出一个异空间来容纳轮回,

    至于如何确定是大师你成为轮回之神,只要你能够精念地藏王菩萨经,将其中轮回的奥义参透,到时这个世界就会选择最适合的一个人入住其中,那时必定是大师你。”

    剩下的怎么开创轮回和寻找治理轮回的人选,

    前者东方铁心打算到时候找人借用佛教的发大誓传统,找一个人立下誓言做牵引,借助世界本身的力量创造轮回,

    后者,东方铁心还不确定到时候轮回出现,世界本身会不会制造管理轮回的阴兵,毕竟管理轮回的人也许不好创造,但是小兵小卒肯定还是没问题的,如果没有,东方铁心打算参考东方地府的模式,

    找大家熟悉的人,死后去轮回担任治理之人。

    十殿阎罗,牛头马面,黑白无常,阴兵阴将。

    随后玉小刚又和东方铁心闲聊了一会就回房去研究八苦真经了。

    弗兰德则是面露苦涩,好像之前被勾出伤心事,让弗兰德自己又记起来当初有多么伤心欲绝了。

    不过最后弗兰德还是保证不会把今天的事情说出去。

    

    http://www.cxbz958.org/daizhaokaijiaguorichang/15746397.html

    请记住本书首发域名:www.cxbz958.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.cxbz958.org